BIENVENIDOS.

BIENVENIDOS.
AGRO, AGRONOMÍA, AGROECOLOGÍA, SECTOR AGROPECUARIO, AGUA, BIOLOGÍA, ECOLOGÍA, ENERGÉTICA RENOVABLE (BIOCOMBUSTIBLES, E. SOLAR. ETC), MEDIO AMBIENTE, NOTICIAS.

WELLCOME.
Greetings, dear reader, who has chosen to spend a pleasant time reading this blog, PIÑON ENGRANADO.
I'd like to find in this blog and I suggest you point to "Followers", since that way you directly back to this link, this site includes news of Agro sector, biofuels, Jatropha, Environment, and more.
It is also a support for further improvement.
If you like, leave a comment or a contribution to the news, which has application in their country, their experiences related to the note.
THANK YOU FOR YOUR VISIT!













jueves, 29 de diciembre de 2011

UN ESTUDIO REVELA LOS SECRETOS DE LOS ARÁNDANOS.


28 de Noviembre de 2011.
Ahora, un equipo de investigación dirigido por el biólogo vegetal de la Univ. de Victoria el Dr. Peter Constabel se ha convertido en la primera en el mundo en revelar-a nivel de genética molecular-como los arándanos maduran y producen los antioxidantes conocidos como flavonoides.
"Ya sabíamos bastante acerca de la composición química de los arándanos, pero hasta ahora muy poco sobre cómo los antioxidantes flavonoides están conformando la fruta madura", dice Constabel. "Este nuevo conocimiento tiene un enorme potencial para la industria del arándano y, en definitiva, para nuestra salud."
En el estudio, publicado recientemente en la revista internacional, Fisiología Vegetal, el equipo utilizó las herramientas avanzadas de la genómica para identificar un gran número de genes en los arándanos maduros. En el proceso, que se cuadruplicó el número de genes recién descubiertos de arándanos,la información está disponible en bases de datos públicas.