La Universidad Autónoma de Chapingo (UACh) está desarrollando un biocombustible a partir de cultivo de piñón mexicano, higuerilla, sorgo dulce y remolacha azucarera.
Estas plantas se producen en 18 estados del país, por lo que este proyecto es viable, aseguró Krishnamurthy Larsmi Reddiar, investigador de la UACh.
Calificó a éste como un megaproyecto energético que tiene como objetivo obtener biodiesel a partir de Jatropha Curcas (piñón mexicano) e higuerilla, y bioetanol del sorgo dulce y el bagazo de caña.
La UACh trabaja junto con el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, el Colegio de Posgraduados (campus Tabasco, Veracruz y San Luis Potosí), Colegio Superior Agropecuario de Guerrero, el gobierno de Michoacán y el Instituto de Bionergéticos y Energías Alternas de Chiapas.
Además, cuenta con recursos de la Secretaría de Agricultura (Sagarpa), pues con este desarrollo se busca no sólo una alternativa energética, sino el desarrollo sustentable del campo.
Fuente: CNN EXPANSION
Estas plantas se producen en 18 estados del país, por lo que este proyecto es viable, aseguró Krishnamurthy Larsmi Reddiar, investigador de la UACh.
Calificó a éste como un megaproyecto energético que tiene como objetivo obtener biodiesel a partir de Jatropha Curcas (piñón mexicano) e higuerilla, y bioetanol del sorgo dulce y el bagazo de caña.
La UACh trabaja junto con el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, el Colegio de Posgraduados (campus Tabasco, Veracruz y San Luis Potosí), Colegio Superior Agropecuario de Guerrero, el gobierno de Michoacán y el Instituto de Bionergéticos y Energías Alternas de Chiapas.
Además, cuenta con recursos de la Secretaría de Agricultura (Sagarpa), pues con este desarrollo se busca no sólo una alternativa energética, sino el desarrollo sustentable del campo.
Fuente: CNN EXPANSION
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