Por:
Rosalie Marion Bliss.
15 de noviembre de 2011.
15 de noviembre de 2011.
Científicos del Servicio de Investigación Agrícola
(SIA) y sus colaboradores han realizado una serie de estudios que
explora maneras de reducir, sin el uso de antibióticos, los patógenos
alimentarios que se encuentran en los intestinos de los animales para
carne.
El grupo incluye al microbiólogo Todd R. Callaway; líder del proyecto Jeffrey Carroll, quien es veterinario.
Esta investigación apoya la
prioridad de promover la seguridad alimentaria internacional.
Microbiólogo Todd Callaway con el SIA ha descubierto que alimentar al ganado bovino con la corteza y la pulpa de naranja puede reducir los niveles de las bacterias E. coli y Salmonella en los intestinos de los animales. |
Estudios previos demostraron que los productos cítricos les proveen
al ganado bovino una cantidad adecuada de fibra y vitaminas, y que los
aceites esenciales en tales productos proveen un efecto antibiótico
natural.
Los datos de Callaway demostraron la viabilidad de utilizar la
pulpa de naranjas como una fuente de alimento para estimular la
actividad antimicrobiana en los intestinos del ganado bovino. También
demostraron que el consumo de productos cítricos (las cortezas y la
pulpa de naranja) por el ganado bovino es compatible con las prácticas
actuales de producción, y los subproductos cítricos son aceptables al
ganado.
Callaway también mostró maneras de explotar los aceites esenciales,
los cuales son sustancias antimicrobianas naturales. Se han identificado aceites específicos que matan a las bacterias patogénicas.
Desde el principio de los estudios de Callaway, él reconocío que
la corteza de naranja puede ser pesada y costosa de transportar, así que
sus estudios más recientes han investigado el uso de cortezas de
naranja procesadas en forma de bolitas.
En un estudio, el grupo alimentó al ganado ovino con las bolitas a
base de cortezas de naranja por ocho días. El ganado ovino sirvió como
un modelo por el ganado bovino. En el estudio con el ganado ovino, el
consumo de las bolitas de subproductos de naranja redujo las poblaciones
de la bacteria Salmonella por 10 veces en los contenidos intestinales
de los animales. Los
resultados de este estudio en 2011 fueron publicados en 'Foodborne Pathogens and Disease' (Patógenos Alimentarios y Enfermedades).
Fuente: Servicio de Investigación Agrícola. SIA-USDA.
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