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miércoles, 11 de julio de 2012

USANDO LA COMBINACIÓN DE OXÍGENO Y FOSFINA PARA CONTROLAR INSECTOS.

Por: Sharon Durham.
11 de julio de 2012.
Un fumigante llamado fosfina es más eficaz para controlar los insectos plagas si se lo combina con oxígeno, según los resultados de estudios por científicos del Servicio de Investigación Agrícola (SIA). La combinación de oxígeno y fosfina podría ofrecer una alternativa amigable con el medio ambiente al uso del bromuro de metilo para combatir insectos en las frutas y verduras almacenadas.
Entomólogo Yong-Biao Liu, él demostró en pruebas de laboratorio que aplicando la combinación de oxígeno y fosfina se consigue controlar eficazmente varios insectos plagas. 
Liu probó la fumigación con fosfina y niveles altos de oxígeno contra cuatro insectos plagas: adultos y larvas del trips occidental de las flores; pupas de la mosca minadora; huevos de la cochinilla de las uvas; y huevos y pupas de la polilla India de la harina. Estas cuatro especies representan tipos de insectos y etapas de vida que requieren tratamientos de cuarentena.
En fumigaciones por cinco horas con 1.000 partes por millón de fosfina en temperaturas de 41 grados Fahrenheit, el control de los trips occidental de las flores en la lechuga aumentó del 80 por ciento al 98 por ciento cuando el nivel de oxígeno se aumentó del 21 por ciento al 40 por ciento. Cuando se aumentó el nivel de oxígeno al 80 por ciento, el tratamiento mató el 99 por ciento de los trips.
Trips occidental de las flores (Frankliniella occidentalis) en una hoja de pimiento dulce.
Científicos del SIA han descubierto que una combinación del oxígeno y la fosfina podría ser una alternativa amigable al medio ambiente al uso del bromuro de metilo para controlar varios insectos plagas tales como el trips occidental en las frutas y verduras cosechadas. Foto cortesía de P.M.J. Ramakers, Applied Plant Research, Bugwood.org.
Los trips occidental de las flores son una plaga común en las frutas y verduras y a menudo están presentes en los productos frescos exportados, donde el insecto es una plaga sujeta a cuarentena. Actualmente, las frutas y verduras frescas exportadas se tratan con fumigación con el bromuro de metilo para controlar los trips occidental de las flores, pero el uso del bromuro de metilo están siendo suspendido a causa de preocupaciones ambientales.
Liu usó varias concentraciones de oxígeno en temperaturas de 41 grados F o 50 grados F, y descubrió que la fumigación con la combinación de oxígeno y fosfina también fue eficaz en controlar las pupas de las moscas minadoras, los huevos de la cochinilla de las uvas, y los huevos y las pupas de la polilla India de la harina.
Se ha usado la fosfina por más de 80 años como un fumigante para controlar los insectos plagas en los productos almacenados, pero la fosfina actúa lentamente contra los insectos. Muchos insectos, especialmente en las etapas de huevo y pupa, tienen buena tolerancia contra la fosfina, y algunas veces se requieren 10 días de fumigación para controlarlos. El nuevo tratamiento acelerará este proceso y controlará los insectos más rápidamente.
Fuente: Servicio de Investigación Agrícola, SIA-USDA.