BIENVENIDOS.

BIENVENIDOS.
AGRO, AGRONOMÍA, AGROECOLOGÍA, SECTOR AGROPECUARIO, AGUA, BIOLOGÍA, ECOLOGÍA, ENERGÉTICA RENOVABLE (BIOCOMBUSTIBLES, E. SOLAR. ETC), MEDIO AMBIENTE, NOTICIAS.

WELLCOME.
Greetings, dear reader, who has chosen to spend a pleasant time reading this blog, PIÑON ENGRANADO.
I'd like to find in this blog and I suggest you point to "Followers", since that way you directly back to this link, this site includes news of Agro sector, biofuels, Jatropha, Environment, and more.
It is also a support for further improvement.
If you like, leave a comment or a contribution to the news, which has application in their country, their experiences related to the note.
THANK YOU FOR YOUR VISIT!













viernes, 3 de agosto de 2012

DOS NUEVAS VARIEDADES DE ARÁNDANOS.

1 de Agosto de 2012.
Tanto agricultores consumidores consumidores se beneficiarán de dos nuevas variedades de arándanos altos, llamados 'Gupton' y 'Pearl' y desarrollados por científicos del Servicio de Investigación Agrícola (SIA). Además de proveer rendimientos abundantes de bayas grandes y sabrosas y un crecimiento vigoroso, las nuevas variedades les proveerán a los productores la oportunidad de una entrada temprana en el mercado fresco muy lucrativo, el cual comienza en abril y mayo.
Los arándanos altos 'Gupton' madurando en la planta.
Los científicos del SIA han desarrollado dos nuevas variedades del arándano alto, llamada 'Gupton' y 'Pearl', para satisfacer las demandas para las bayas que maduran más temprano en la temporada de cultivo. Estas nuevas variedades son bien adaptadas para producción en variadas condiciones. Foto cortesía de Stephen Stringer, SIA.
"No había mucha área de arándanos altos porque este tipo de arándano carece de vigor y previamente eran muy difícil de cultivar", dice Stephen Stringer, genetista. "Sin embargo, hemos superado este problema, en gran parte con el desarrollo de híbridos producidos de cruces del germoplasma de arándanos altos que pueden adaptarse a otrosclimas."
La variedad 'Gupton', la cual fue lanzada en el 2006, y 'Pearl', el cual fue lanzado en el 2010, están llegando en los campos agrícolas y los viveros con el aumento de disponibilidad de material propagativo provisto por operaciones de cultivo de tejidos y esquejes de madera blanda, según Stringer.
"Algunos viveros han solicitado 'Pearl', y hay algunos productores que ya han sembrada 'Gupton' en pequeñas parcelas comerciales", dice Stringer. "Además, 'Gupton' está siendo evaluado en pruebas de campo, con buenos resultados".
Stringer colaboró en el desarrollo, las pruebas y el lanzamiento de las nuevas variedades con horticultores Donna Marshall y James Spiers y el mejorador de frutas Arlen Draper.
En el 2002, por primera vez, la demanda de los consumidores para los arándanos frescos sobrepasó la demanda para los arándanos congelados. Desde entonces, la demanda para las bayas frescas ha sido la más grande. Los estadounidenses consumieron 1,1 libras de arándanos frescos por persona en el 2010, comparado con 0,6 libras de los arándanos congelados.
El arándano ojo de conejo 'Prince' desarrollado. Enlace a la información en inglés sobre la foto
El arándano ojo de conejo 'Prince' desarrollado desarrollado por científicos del SIA.
La demanda por todo el año para esta baya rica en antioxidantes les han provisto a los productores la oportunidad de beneficiarse del mercado—especialmente el mercado fresco de bayas de maduración temprana, tales como los arándanos altos. 'Gupton' y 'Pearl' son los últimos arándanos altos desarrollados en el programa de crianza específicamente para el mercado fresco de frutas de maduración temprana, dice Stringer. Antes de su lanzamiento, ambas nuevas variedades pasaron por varios años de evaluación en los campos para determinar su vigor, rendimientos, calidad de bayas, resistencia a las grietas, y otros rasgos deseables.
En pruebas de campo, 'Gupton' y 'Pearl' florecieron de mediados de abril a fines de mayo, y las bayas estuvieron listas para cosechar aproximadamente 21 días antes de las variedades más tempranas de arándanos "ojo de conejo", los cuales son el tipo más ampliamente cultivado. Los arándanos altos producen bayas grandes y firmes con un color de azul claro y un contenido alto de sólidos solubles, además de otros rasgos deseables. Las plantas son arbustos verticales en forma de cono y tienen un requerimiento de frío (necesitado para el florecimiento en la primavera) de 400 a 500 horas de temperaturas bajas de 45 grados Fahrenheit.
Genetista Stephen Stringer examina un arándano ojo de conejo que será lanzado pronto. Enlace a la información en inglés sobre la foto
Genetista Stephen Stringer examina un arándano ojo de conejo (selección MS1262) que será lanzado pronto. Stringer y sus colaboradores han desarrollado nuevas variedades de arándano alto y arándano ojo de conejo que ofrecen la maduración temprana.
Además del lanzamiento de los arándanos altos, los investigadores están desarrollando nuevas variedades para mercados especializados, incluyendo las granjas abiertas a los consumidores, variedades para los panaderos, y variedades con bayas muy grandes que tienen un peso de casi 5 gramos.
"También lanzamos 'Prince', el cual es un arándano ojo de conejo que se puede cosechar de 7 a 10 días más temprano que las variedades de arándanos ojo de conejo ahora cultivados", dice Stringer. — Por Jan Suszkiw, SIA.
Fuente: Servicio de Investigación Agrícola, SIA-USDA.