La bacteria Muscodor albus puede combatir el moho gris Botrytis cinerea, el cual estropea las uvas frescas de mesa, según los resultados de investigaciones por científicos del SIA y sus colaboradores.
Por Marcia Wood.
Por Marcia Wood.
16 de abril de 2010.
Experimentos realizados durante los últimos años por el patólogo de plantas J. L. Smilanick con el SIA (=ARS) y sus colegas han mostrado que la bacteria benefica Muscodor albus puede combatir Botrytis cinerea, el cual es el organismo que causa el moho gris en las uvas de mesa.
El moho gris puede estropear el sabor y el aspecto de las uvas del mercado fresco, según Smilanick.
Para los productores orgánicos, Botrytis es especialmente problemático porque estos productores no pueden utilizar el tratamiento típico—el dióxido de azufre—para combatirlo. Por consiguiente, si se comercializa, M. albus podría beneficiar a tanto los productores orgánicos como los productores convencionales.
Smilanick, colaboró en experimentos sobre Muscodor con el microbiólogo Monir Mansour y el científico visitante Franka M. Gabler y con colegas del sector de uvas.
Muscodor funciona como un fumigante natural emitiendo compuestos que son inocuos a los seres humanos y los animales, pero que pueden matar o inhibir por extensión a otros microbios, tales como B. cinerea. Por ejemplo, en experimentos con uvas Thompson Seedless en embalaje, Smilanick y sus colaboradores descubrieron que Muscodor redujo la incidencia de infección por Botrytis en las uvas por hasta el 85 por ciento.
Los hallazgos de esta investigación fueron publicados en la revista 'Plant Disease' (Enfermedades de Plantas) en 2009.
Experimentos realizados durante los últimos años por el patólogo de plantas J. L. Smilanick con el SIA (=ARS) y sus colegas han mostrado que la bacteria benefica Muscodor albus puede combatir Botrytis cinerea, el cual es el organismo que causa el moho gris en las uvas de mesa.
El moho gris puede estropear el sabor y el aspecto de las uvas del mercado fresco, según Smilanick.
Para los productores orgánicos, Botrytis es especialmente problemático porque estos productores no pueden utilizar el tratamiento típico—el dióxido de azufre—para combatirlo. Por consiguiente, si se comercializa, M. albus podría beneficiar a tanto los productores orgánicos como los productores convencionales.
Smilanick, colaboró en experimentos sobre Muscodor con el microbiólogo Monir Mansour y el científico visitante Franka M. Gabler y con colegas del sector de uvas.
Muscodor funciona como un fumigante natural emitiendo compuestos que son inocuos a los seres humanos y los animales, pero que pueden matar o inhibir por extensión a otros microbios, tales como B. cinerea. Por ejemplo, en experimentos con uvas Thompson Seedless en embalaje, Smilanick y sus colaboradores descubrieron que Muscodor redujo la incidencia de infección por Botrytis en las uvas por hasta el 85 por ciento.
Los hallazgos de esta investigación fueron publicados en la revista 'Plant Disease' (Enfermedades de Plantas) en 2009.
Fuente: Servicio de Investigación Agrícola, SIA.
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