Por: Stephanie Yao.
13 de abril de 2010.
Los científicos del SIA están realizando estudios a largo plazo para examinar el potencial de la camelina como un cultivo de bioenergía para la producción de combustible a chorro para los militares y el sector de aviación.
La Camelina (Camelina sativa) es originaria de Europa y es un miembro de la familia vegetal Brassicaceae. Esta planta se ha cultivada por muchos siglos como combustible para lámparas, entre otros usos. El contenido alto de aceite en las semillas de camelina aumenta el potencial de esta planta como una nueva fuente de biocombustible.
Desde el 2006, los investigadores del SIA han sido examinando cómo se puede incorporar la camelina y otros cultivos de semillas oleaginosas en sistemas existentes de producción agrícola. Los resultados preliminares de los estudios, sugieren que las variedades actuales de camelina usan una cantidad de agua igual de la cantidad necesitada para el trigo de primavera. Esto significa que los cultivadores todavía tendrán de dejar los campos en barbecho en años alternos para acumular suficiente agua, o tolerar pérdidas posibles de rendimientos del cultivo de trigo en rotación.
Sin embargo, con la crianza apropiada y la selección de plantas que ofrecen características agronómicas deseables y una calidad alta de aceite, la camelina tiene potencial como un buen cultivo oleaginoso para cultivar en los años de barbecho.
También, científicos con el SIA, han identificado varias líneas de germoplasma de la colección de camelina mantenida por el SIA que son apropiadas para producción en rotación con el algodón. Las investigaciones del SIA sobre la camelina se enfocan en la identificación de líneas que producirán rendimientos altos. El sector de cultivos oleaginosos podrían utilizar estas líneas en el desarrollo de nuevos cultivares apropiados para las condiciones ambientales en diferentes partes.
Los científicos del SIA están realizando estudios a largo plazo para examinar el potencial de la camelina como un cultivo de bioenergía para la producción de combustible a chorro para los militares y el sector de aviación.
La Camelina (Camelina sativa) es originaria de Europa y es un miembro de la familia vegetal Brassicaceae. Esta planta se ha cultivada por muchos siglos como combustible para lámparas, entre otros usos. El contenido alto de aceite en las semillas de camelina aumenta el potencial de esta planta como una nueva fuente de biocombustible.
Científicos del SIA están estudiando el potencial de la camelina como una fuente del combustible a chorro. Foto cortesía de Robert Evans del SIA. |
Desde el 2006, los investigadores del SIA han sido examinando cómo se puede incorporar la camelina y otros cultivos de semillas oleaginosas en sistemas existentes de producción agrícola. Los resultados preliminares de los estudios, sugieren que las variedades actuales de camelina usan una cantidad de agua igual de la cantidad necesitada para el trigo de primavera. Esto significa que los cultivadores todavía tendrán de dejar los campos en barbecho en años alternos para acumular suficiente agua, o tolerar pérdidas posibles de rendimientos del cultivo de trigo en rotación.
Sin embargo, con la crianza apropiada y la selección de plantas que ofrecen características agronómicas deseables y una calidad alta de aceite, la camelina tiene potencial como un buen cultivo oleaginoso para cultivar en los años de barbecho.
También, científicos con el SIA, han identificado varias líneas de germoplasma de la colección de camelina mantenida por el SIA que son apropiadas para producción en rotación con el algodón. Las investigaciones del SIA sobre la camelina se enfocan en la identificación de líneas que producirán rendimientos altos. El sector de cultivos oleaginosos podrían utilizar estas líneas en el desarrollo de nuevos cultivares apropiados para las condiciones ambientales en diferentes partes.
La colección de germoplasma de camelina mantenida por el SIA, contiene 85 accesiones de siete especies de camelina de todas partes del mundo, y está disponible a investigadores de todas partes.
Fuente: Servicio de Investigación Agrícola. SIA.
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