Las carretillas típicamente usadas para transportar los huevos dentro de las plantas de procesamiento pueden ser contaminadas con Enterobacteriaceae, la cual es una familia de bacterias que incluyen los patógenos Salmonella and Shigella, según los resultados de una encuesta por científicos del SIA.
Por Sharon Durham.
18 de diciembre 2009.
Las carretillas con estantes de contrachapado, las cuales se usan para transportar los huevos dentro de las plantas de procesamiento, pueden contener bacterias llamadas Enterobacteriaceae, según los resultados de una encuesta realizada por el Servicio de Investigación Agrícola (ARS) (SIA por sus siglas en Español).
Se sabe que las Enterobacteriaceae, las cuales son una familia de bacterias que incluyen los patógenos Salmonella y Shigella, pueden contaminar el ambiente en las plantas de procesamiento de huevos. Niveles altos de estas bacterias en la planta pueden indicar un saneamiento insuficiente.
Sin embargo, no hay muchos conocimientos sobre el número de géneros y especies que contribuyen a la contaminación de lo que se llaman “carretillas de huevos de nido” ('nest run carts' en inglés). Los huevos producidos por gallinas no alojadas en edificios conectados con la planta de procesamiento se llaman “huevos de nido”. Estos huevos se transportan a la planta en las carretillas para el procesamiento.
Los resultados vinieron de una encuesta más grande realizada en el 2008. Investigadores frotaron los estantes de las carretillas para colectar muestras en dos plantas de procesamiento de huevos en la región del sudeste de EE.UU. durante tres visitas para determinar la ubicación de las bacterias, su identidad, y sus niveles en la línea de procesamiento de huevos.
Los tecnólogos de alimentos M. Musgrove y D. Jones, descubrieron una frecuencia del 100 por ciento para Enterobacteriaceae en las carretillas de huevos de nido en una planta, y el 80 por ciento en otra. Los investigadores encontraron especies de Escherichia, Enterobacter, Klebsiella y Salmonella, entre otras. La bacteria Pseudomonas fue la sola bacteria no Enterobacteriaceae encontrada durante la encuesta.
Cada carretilla contuvo 15 estantes de contrachapado sin pintura. Musgrove y Jones colectaron muestras de los estantes y encontraron una gama amplia de géneros, pero las bacterias más frecuentes fueron Escherichia y Enterobactero, comparadas con otras especies de Enterobacteriaceae.
Conocimientos sobre la identidad de las bacterias presentes y su ubicación son imprescindibles para el desarrollo de estrategias para reducir y eliminar la contaminación bacteriana. Los hallazgos de la encuesta pueden ser usados por reguladores y microbiólogos trabajando con el sector de huevos y para estimular el desarrollo de mejores prácticas de saneamiento y la utilización de materiales de estante más fáciles de limpiar.
Las carretillas con estantes de contrachapado, las cuales se usan para transportar los huevos dentro de las plantas de procesamiento, pueden contener bacterias llamadas Enterobacteriaceae, según los resultados de una encuesta realizada por el Servicio de Investigación Agrícola (ARS) (SIA por sus siglas en Español).
Se sabe que las Enterobacteriaceae, las cuales son una familia de bacterias que incluyen los patógenos Salmonella y Shigella, pueden contaminar el ambiente en las plantas de procesamiento de huevos. Niveles altos de estas bacterias en la planta pueden indicar un saneamiento insuficiente.
Sin embargo, no hay muchos conocimientos sobre el número de géneros y especies que contribuyen a la contaminación de lo que se llaman “carretillas de huevos de nido” ('nest run carts' en inglés). Los huevos producidos por gallinas no alojadas en edificios conectados con la planta de procesamiento se llaman “huevos de nido”. Estos huevos se transportan a la planta en las carretillas para el procesamiento.
Los resultados vinieron de una encuesta más grande realizada en el 2008. Investigadores frotaron los estantes de las carretillas para colectar muestras en dos plantas de procesamiento de huevos en la región del sudeste de EE.UU. durante tres visitas para determinar la ubicación de las bacterias, su identidad, y sus niveles en la línea de procesamiento de huevos.
Los tecnólogos de alimentos M. Musgrove y D. Jones, descubrieron una frecuencia del 100 por ciento para Enterobacteriaceae en las carretillas de huevos de nido en una planta, y el 80 por ciento en otra. Los investigadores encontraron especies de Escherichia, Enterobacter, Klebsiella y Salmonella, entre otras. La bacteria Pseudomonas fue la sola bacteria no Enterobacteriaceae encontrada durante la encuesta.
Cada carretilla contuvo 15 estantes de contrachapado sin pintura. Musgrove y Jones colectaron muestras de los estantes y encontraron una gama amplia de géneros, pero las bacterias más frecuentes fueron Escherichia y Enterobactero, comparadas con otras especies de Enterobacteriaceae.
Conocimientos sobre la identidad de las bacterias presentes y su ubicación son imprescindibles para el desarrollo de estrategias para reducir y eliminar la contaminación bacteriana. Los hallazgos de la encuesta pueden ser usados por reguladores y microbiólogos trabajando con el sector de huevos y para estimular el desarrollo de mejores prácticas de saneamiento y la utilización de materiales de estante más fáciles de limpiar.
Fuente: ars.usda.gov
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